신중한 먹는 사람
마음의 먹는 사람 : 건강한 식습관에서 인식과 기쁨을 키우는 것
사려 깊은 식사 관행은 수세기 동안 주변에 있었지만 최근 몇 년 동안 사람들이 음식 선택과 건강에 미치는 영향을 더 잘 알기 위해 노력함에 따라 점점 인기를 얻고 있습니다.신중한 식사는 더 건강한 선택을하고 식사에서 기쁨과 만족감을 키우기 위해 음식, 몸 및 환경과 연결하는 방법입니다.이 블로그 게시물에서, 우리는 마음을 먹는 역사, 우리의 삶에 통합의 이점, 시작하기위한 몇 가지 팁을 탐구 할 것입니다.
사려 깊은 식사의 간단한 역사
마음에 먹는 음식은 불교 철학에 뿌리를두고 있으며, 이는 현재 존재하고 인식하는 것의 중요성을 강조합니다.1970 년대에 Zen Master Thich Nhat Hanh가 그의 저서 "마음 챙김의 기적"에서 그것에 대해 썼을 때 마음을 사로 잡는 연습은 인기를 얻기 시작했습니다.그 이후 로이 관행은 기독교, 유대교 및 이슬람을 포함한 많은 다른 문화와 종교에 의해 받아 들여졌습니다.
신중한 식사의 이점
신중한 식사에는 신체적, 정신적으로 많은 이점이 있습니다.물리적으로, 그것은 우리의 갈망과 우리의 몸이 다른 음식에 어떻게 반응하는지 더 잘 알게되면서 더 건강한 음식 선택을하는 데 도움이 될 수 있습니다.또한 과식을 줄이고 시간과 에너지를 더 잘 활용하는 데 도움이 될 수 있습니다.정신적으로, 사려 깊은 식사는 우리의 감정과 그들이 우리의 식습관에 어떤 영향을 미치는지 더 잘 알게 될 수 있습니다.또한 음식의 맛과 질감을 더욱 염두에 두면서 식사에서 기쁨과 만족감을 키우는 데 도움이 될 수 있습니다.
시작하기위한 팁
당신의 삶에 마음을 먹는 데 관심이 있다면, 시작하기위한 몇 가지 팁이 있습니다.
- 작은 시작 : 한 번에 한 번의 식사 나 간식에 집중하여 시작하십시오.
- 속도 : 시간을내어 맛보고 한 입을 즐기십시오.
- 굶주림에주의하십시오 : 몸의 신호에주의를 기울이고 가득 차면 식사를 중단하십시오.
- 감정에주의하십시오. 감정이 음식 선택에 어떤 영향을 미치는지 확인하십시오.
- 음식과 연결하십시오 : 잠시 시간을내어 음식의 색, 냄새 및 풍미를 감상하십시오.
당신의 삶에 마음을 사로 잡는 마음을 사로 잡으면 식사에서 인식과 기쁨을 키우고 더 건강한 음식을 선택할 수 있습니다.약간의 연습으로 완전히 새로운 방식으로 음식을 즐기는 법을 배울 수 있습니다.